menurut kalian design diatas menarik tidak ? kalau buat designer bisa dibilang kurang , bahkan tidak menarik, yah memang sih kami akui designnya tidak menarik, tapi pertanyaannya kok customer mau beli 🙂 hehehe karena percuma design bagus banget tapi tidak ada yang beli, bagaikan design smartphone Sony yang elegant tapi kalah penjualannya ama xiaomi 🙂

kuncinya sih kebutuhan customer, berhubung customer mintanya cepat, hanya H-4 dari acara customer, nah jadi kecepatan adalah yang mereka butuhkan 🙂 , tinggal minta cluenya ke customer =

  • Acara apa ? –> refreshing ke pantai
  • berapa orang ? –> 12 orang ( ini menentukan harga jual )
  • Grup atau kelompoknya namanya apa ? –> kader puskesmas cibung bulang

Nah tinggal cari gambar pantai di google, pakai font yang sedikit rame, maklum kebanyakan wanita kan sukanya yang sedikit genjreng , tinggal poles sana sini, beres deh  kirim design awal ke customer , beberapa kali perubahan en  DEAL langsung deh tinggal cetak ke transfer paper #3 opaque

maklum saja jasa designnya gratis jadi tidak perlu terlalu terlalu cape di design, kecuali kalau kamu memang ingin memanjakan customer dengan design yang WOW , tapi jangan lupa batasan design dari transfer paper 3G opaque, seperti gambar gadrasi atau terlalu detail

anggap saja untung bersihnya 10.000 , so dapat 120.000 sekali proses pembuatan, lumayan bukan ? prosesnya tidak lama kok, proses total pembuatan kira kira hanya memakan waktu 3 Jam untuk jumlah 1 lusin , cukup cepat bukan

So silahkan mencari order dari kelompok, grup atau event tertentu yang membutuhkan waktu yang cepat dalam pembuatannya dan hanya sedikit jumlahnya misalnya 1 sampai 2 lusin , karena batasan ini yaitu waktu dan jumlah tidak akan dapat dipenuhi oleh sablon manual, mungkin hanya bisa disaingi dengan DTG , tapi tentu saja costnya lebih tinggi

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.