Transfer Paper for Beginner

basic transfer paper

banyak sekali pertanyaan seputar pemilihan transfer paper 3G opaque dan JPSS dan pertanyaannya selalu berulang ulang, kadang via BBM, SMS atau email, jadi saya coba rangkum saja semua pertanyaan pertanyan itu  dan semoga penejelasan ini cukup mencerahkan

apa sih transfer paper itu ?

transfer paper berfungsi berfungsi sebagai  sarana pemindah gambar, yah namanya juga transfer paper, nah banyak sekali cara transfernya, seperti sublimasi atau langsung dengan kertasnya

wah masih bingung maksudnya sublimasi atau pindah dengan gambarnya nih

kalau prosesnya sublimasi yang berpindah hanya tintanya, biasanya  product yang akan disublim seperti, kaos, Mug atau Tile pasti sudah dicoating atau dilaminasi terlebih dahulu, kalau tidak tintanya tidak akan menempel tapi kalau dengan transfer paper tinta+ kertas akan ikut nempel ke produknya, udah jelas ??

tapi ada kaos yang gak perlu dicoating juga bisa nempel tuh dengan tinta sublim

kalau itu biasanya berbahan PE, atau minimal ada PE nya, nah ini PE ini berbahan dasar minyak bumi alias plastik, jadi tinta bisa menempel tanpa perlu coating,biasanya kaos-kaos partai menggunakan metoda ini nah tapi kalau bahan dasarnya cotton tidak bisa langsung nempel, tetap harus dengan coating atau transfer paper

OK cukup jelas, nah kalau kaoskus.com transfer paper yang dijual apa dan gimana cara pakainya ?

Untuk cara pemakaiannya silahkan lihat di tutorialnya biar lebih jelas, tapi saya akan coba jelaskan prinsip dasar dalam menggunakan atau menentukan transfer paper, kami ada 3 transfer yang dijual yaitu 3G opaque ,Itech dan Jetpro Softstrech atau JPSS

OK, bedanya apa ?

kalau JPSS hanya untuk kaos putih saja kalau 3G opaque dan Itech bisa untuk semua warna kaos, itu prinsip dasar yang harus dipegang

kata orang JPSS bisa untuk kaos terang seperti kuning atau pink, gimana nih jadi tambah bingung

transfer paper JPSS memang bisa untuk kaos terang, tapi hasilnya tidak akan maksimal, perbedaannya seperti ini, kalau JPSS bentuknya akan transparan karena transfer papernya akan ngeblend atau menyatu dengan kainnya, jadi ilustrasinya seperti kamu ngeprint di plastik transparan, yang buat OHP nah kalau ditempel dibackground putih apa yang terjadi ?hasilnya jelas kan? tapi coba kamu tempel plastik transparan itu ke background warna kuning, hasil printnya pasti berubah warna, kenapa bisa begitu, karena tinta printer tidak ada yang warnanya putih, jadi warna putih terbentuk karena backgroundnya putih

JPSS pada warna cerah / terang

JPSS pada warna cerah / terang

Subscribe to Blog via Email

masukan email kamu untuk subscribe blog keren ini

Product categories

Instagram
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.